Мебельный центр ЭМА
8 (343) 358-08-66

Время работы
ежедневно с 10:00 до 20:00

г. Екатеринбург
Верх-Исетский бульвар, д. 13
Схема центра
Мои покупки 0 позиций на сумму 0 ₽

Какой стол выбрать для кухни

Кухня — сердце каждого дома, излюбленное место своей хозяйки. Здесь не только готовят вкусные завтраки или ужины, но и собираются всей семьёй за столом

Кухня — сердце каждого дома, излюбленное место своей хозяйки. Здесь не только готовят вкусные завтраки или ужины, но и собираются всей семьёй за столом, чтобы за чашечкой кофе обсудить насущные дела или устроить семейное застолье в честь торжественной даты. Придумывая дизайн интерьера такого помещения, следует очень серьёзно подойти к выбору обеденного стола.

В первую очередь при покупке стоит обратить внимание, из какого материала он изготовлен. От него напрямую зависит срок эксплуатации, качество, удобство. Стеклянный достаточно хрупкий, поэтому из стекла делают только столешницу, стоящую на ножках из крепкого металла. Такие изделия смотрятся очень стильно, подходят для любого дизайнерского решения, визуально расширяют помещение. Деревянный считается прочным, долговечным, экологически-чистым. Он абсолютно безопасен для здоровья человека, подходит к любому стилю, за ним легко ухаживать. Пластиковый покупают на дачу или балкон. Но он очень хрупкий, может сломаться, подходит далеко не к каждому интерьеру.

Следующий шаг — это определиться с формой стола. Круглый — самая популярная модель среди покупателей. Он смотрится привлекательно, но совершенно не подходит для маленького помещения. Дизайнеры не рекомендуют его ставить к стене. Он должен занимать в пространстве только центральное место. Овальный — смотрится роскошно и элегантно. Идеально подходит семьям, где есть дети, потому что благодаря отсутствию острых углов снижается риск удариться, получить травму. За таким столом могут спокойно разместиться 5-8 человек. Квадратный — подходит только для строгой кухни с чёткими линиями. Дизайнеры рекомендуют выбирать такие изделия семьям из двух человек, поскольку его можно легко прикрепить к одной из стен в маленькой кухне, тем самым сэкономив пространство. Купить стол, подходящий под ваш дизайнерский интерьер, можно в Мебельном центре «ЭМА».

Несколько советов от дизайнеров

  • Важно знать, что у максимально удобного стола есть своя формула. На одного человека, сидящего за ним, должно быть 60 сантиметров ширины, 40 сантиметров глубины.
  • Максимальная ширина обеденного стола — 80-85 сантиметров. Длина зависит от размера кухни и количества человек.
  • Если у конструкции две ножки — это не самый удачный вариант. По торцам будет невозможно сидеть, вам будет некуда деть свои ноги.

Поделиться Facebook Vkontakte Odnoklassniki

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей.

Я согласен