Мебельный центр ЭМА
8 (343) 358-08-66

Время работы
ежедневно с 10:00 до 20:00

г. Екатеринбург
Верх-Исетский бульвар, д. 13
Схема центра
Мои покупки 0 позиций на сумму 0 ₽

Несколько полезных советов для выбора мебели для ребёнка?

Как выбрать мебель для ребёнка?


Для новорождённого малыша родителям будет достаточно кроватки, столика для пеленания и небольшого шкафчика для детских вещей. А как правильно выбрать мебель для тех, кому уже больше трёх лет? Дадим вам несколько полезных советов на этот важный вопрос.
  • Во-первых, мебель должна быть изготовлена только из натуральных материалов, которые считаются безопасными для ребёнка. К ним относятся дерево, МДФ, фанера. Причём их толщина должна быть не менее 15 мм.
  • Во-вторых, обязательно перед покупкой попросите продавца показать вам сертификаты качества. Только они дают гарантию, что мебель отвечает безопасным стандартам и является максимально комфортной для полноценного развития ребёнка.
  • В-третьих, всегда обращайте внимание на состав материалов. Если изделие покрашено, то краска должна быть на основе только безвредных красителей. Обычно используют на водной основе без резкого, невыносимого запаха.
  • В-четвёртых, избегайте острых углов. Дети могут удариться, поцарапаться об них. С особой осторожностью отнеситесь к встроенному освещению в детской мебели. Если всё-таки оно есть, проследите, чтобы все розетки обязательно были закрыты.
  • В-пятых, желательно покупать кровать на вырост. Идеальными габаритами для ребёнка от 3 лет будут размеры 70х150 — 80х170 см;
  • В-шестых, нужно правильно выбирать стол. Только так вы сохраните у детей хорошее зрение и осанку. Его высота выбирается по возрасту: 6—7 лет — 52 см, 7—8 лет — 58 см, 9—11 лет — 70 см. Для тех, кто еще ходит в детский сад, подойдут столы высотой 40—45 см;
  • В-седьмых, будет замечательно, если у каждого ящика сделаны доводчики. При помощи них, дети не прищемят свои руки.
  • В-восьмых, психологи советуют учитывать темперамент ребёнка. Если он меланхолик, ему подходят коричневые, жёлтые, серые оттенки. Мебель выбирайте спокойных, пастельных тонов. Флегматикам походят красные, оранжевые цвета. Сангвиникам — фиолетовые, а холерикам — голубые, синие, зелёные.

Поделиться Facebook Vkontakte Odnoklassniki

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей.

Я согласен