Мебельный центр ЭМА
8 (343) 358-08-66

Время работы
ежедневно с 10:00 до 20:00

г. Екатеринбург
Верх-Исетский бульвар, д. 13
Схема центра
Мои покупки 0 позиций на сумму 0 ₽

Как выбрать диван

Диван, пожалуй, самый дорогой и незаменимый предмет интерьера в каждом доме

Диван, пожалуй, самый дорогой и незаменимый предмет интерьера в каждом доме. Выбрать качественный, красивый, практичный, диван достаточно сложно. Вы будете смотреть не только на его внешний вид, размеры, которые должны идеально подойти под ваш стиль. Но и на функциональные характеристики, прочность самой конструкции. Купить красивый диван можно в Мебельном центре «ЭМА».

Основные особенности, которыми обязательно должна обладать такая мебель:

  • функциональность
Обязательно при покупке обратите внимание на дополнительные опции. Это могут быть съёмные подлокотники, встроенный бар, красивые подушки в комплекте и т.д.
  • простая эксплуатация
Если вы выбрали конструкцию, которая раскладывается или с ящиком для белья, проверьте, чтобы механизмы не заедало.
  • комфортность и удобство
Слишком жёсткие или мягкие сидения могут создать вам множество проблем. Например, появятся боли в спине, бессонница. Неприятные ощущения в мышцах и т.д.
  • надёжность и долговечность
Обязательно проверьте, чтобы деревянный каркас был хорошо просушен. Только в этом случае изделие вам прослужит много лет, сохранит свой первоначальный вид, никогда не будет скрипеть, не прогнётся.

При выборе мебели вне зависимости, для какой комнаты она будет — спальни, гостиной, детской, кабинета, обратите внимание на следующие характеристики:
  1. какой каркас
Это основная, самая главная часть конструкции. От её материала зависит срок службы. Металлический каркас долговечен, его используют для изготовления предметов в стиле хай-тек. Деревянный тоже считается надёжным, если он сделан из натурального, хорошо просушенного дерева: дуба, бука, ясеня и т.д.
  1. из чего наполнитель
Зачастую производители используют в качестве наполнителей поролон, пену, пружинные блоки. Для сна лучше всего выбрать модель с пружинами. Она обладает ортопедическими функциями, очень удобна. Если мебель вам нужна для того, чтобы просто на ней сидеть, покупайте модели с поролоном. Он не вызывает аллергии, мягкий и комфортный. Если в составе будет латексная пена, то однозначно такой диван не продавится, сохранит изначальную мягкость.
  1. какая обивка
Если это кожа, то стоит изделие очень дорого. Но она устойчива к истираниям, любым механическим и химическим воздействиям. Не пропускает влагу. Очень красиво смотрится в любом интерьере. Самые востребованные, популярные среди покупателей — это модели из ткани шенилл, жаккард, гобелен. Они отлично подходят для повседневного использования. Обладают высокой прочностью, смотрятся эстетично.

Несколько полезных советов от дизайнеров

  • Для стиля модерн или хай-тек подходят диваны ярких, сочных цветов с чёткими геометрическими линиями.
  • Для классического — округлой формы в сочетании с тканью нейтральных тонов.
  • В скандинавский идеально впишутся диваны правильной формы с однотонной обивкой светлых тонов.
  • Прованс любит только цветочные узоры и классические, современные формы.

Поделиться Facebook Vkontakte Odnoklassniki

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей.

Я согласен