Мебельный центр ЭМА
8 (343) 358-08-66

Время работы
ежедневно с 10:00 до 20:00

г. Екатеринбург
Верх-Исетский бульвар, д. 13
Схема центра
Мои покупки 0 позиций на сумму 0 ₽

Как ухаживать за подушками?

Подушка для сна — неотъемлемый, самый важный аксессуар в спальную комнату.

Подушка для сна — неотъемлемый, самый важный аксессуар в спальную комнату. К ней мы склоняем голову каждый вечер, на ней нам сняться поистине сладкие сны, она отвечает за наш комфорт и здоровье. Выбор такого изделия и уход за ним — очень ответственный момент, ведь именно от этого зависит срок службы любой подушки. Любой уход напрямую зависит от наполнителя внутри.

Если это натуральный наполнитель, то за ним требуется сложный уход. Просто, например, постирать изделие у вас не получится. Подушку из овечьей или верблюжьей шерсти нужно стирать при помощи специальных средств, которые специально для них предназначены. Перед тем как стирать, замочите её в воде на 8-10 минут. Стирайте только на деликатном режиме при температуре 30 градусов. Сушить нужно только на ровной поверхности, куда не попадают солнечные лучи. Из пуха или пера не рекомендуется чистить самостоятельно.

Лучше отнесите их в специальную службу, потому что у них есть специальное оборудование, которое очистит наполнитель от пыли, вредных насекомых. К сожалению, самостоятельно это сделать у вас точно не получится. Такую подушку следует взбивать каждое утро и хотя бы раз в месяц проветривать на свежем воздухе. Изделия из гречневой лузги не требуют особо ухода, их достаточно проветривать и пылесосить 1-2 раза в месяц. Из латекса не рекомендуется стирать в стиральной машине. Для них подходит только сухая стирка с применением влажной губки. Ни в коем случае нельзя такое изделие выжимать. Оставьте его сушиться в горизонтальном положении, иногда переворачивайте.



Если это искусственный или синтетический наполнитель, то уход за такими подушками будет гораздо легче. Их можно стирать в машинке при температуре 30 градусов на деликатном режиме. Не используйте отбеливающие средства, они разрушают состав наполнителя. После отжима сушите на горизонтальной поверхности, куда не попадают солнечные лучи. Проветривайте такие подушки хотя бы раз в неделю, меняйте их на новые примерно раз в три года.


 

Поделиться Facebook Vkontakte Odnoklassniki

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей.

Я согласен